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あんこのケーキ【浮島】に、あんこでカバーして、あんこでお花とか作ってのせたよ。
白あんに、天然色素で色をつけてあるの。
さすが教室だけあって、いい感じに出来た気がする〜(≧∀≦)
私は、シュガークラフトより、あんクラフトがいいな〜💖
和風、最高!
「あんクラフト」初めて聞きました🆕👂
食べるの勿体ないね😥
でも、食べる😋(笑)
近所でお教室があったので、行けてよかったです(*^^*)
ケーキ部分が、和菓子の浮島なので、けっこう美味しいです!
あんこたっぷりやー
食べちゃうの勿体ないねー💦💦
飾っときたいよ😆😆
・・・「江戸時代から伝わる技法で、布を正方形に小さく切り、つまんで折りたたみ、組み合わせることによって花などの形をつくるものです。」
それですね!!!
そう先生も仰っていました!
布とかでやる〜って。
さすがsakurakoさん💖
これは、説明込み・試食込みで3時間半のレッスンだったんですが、もっと気軽にあんクラフトや和菓子を、生活に取り入れられるようになりたいって思っています(*^^*)
うちの娘は7歳の七五三で小舞妓ちゃんに変身したので、つまみ細工のかんざしだけはオーダーで注文したの😉
次はいつ使うのって感じなんだけどね😅華やかで可愛いよね😉
なにかの機会に、スナップの隅にでも登場させて下さい☆
それこそ飾っておくといいですね!
小舞妓ちゃん、可愛いだろうな〜💖
私もシュガーより餡のを、食べてみたい😍😍
いや、勿体無くて食べれないか😳
あんクラフト、とってもおすすめですよ(*^^*)
ちなみに、あんクリームでお花などを絞る体験もさせて頂きました!
バタークリームと違って、手の体温で溶けていくことがないので、作業性が良さそうです(*^^*)
チャンスがあったら是非チャレンジしてみて下さいねー☆
田舎なんでチャンスがあるかわからないけど、やってみたいです✨
「練りきり」くらいなら、きっと出会える気がしますよ♬
リフォロー有難うございます😊
こちらこそ宜しくお願いします💕
家ではこのレベルは出来ませんが、お教室だと、ほんとキレイに出来ますね〜
また気軽にお話しましょう☆
近くなら、教えて頂きたいくらい
素敵です💕
あんフラワーとかもすっごく綺麗ですよ!!
しずママさんなら、独学でもできそうですよ(*^^*)
あんこだけで作られてるの?
ケーキとか文字とか、めっちゃすごいですよ(✽ ゚д゚ ✽)
自信持って下さい☆
お花などを作っているあんこは、さらに少量のショートニングとコーンスターチを加えて、作業性を高めてあるそうです。
あんフラワー&あんクラフトの講師さんは日本内外に4000人ほどいらっしゃるみたいです。
http://salone-ze.com/?page_id=8170
面白い世界ですね!✨✨
西宮と下関は確かにちょっと遠いですね、、、
でも行ってみたい気もします。景色とかキレイそう。
機会があれば、旅行に伺います☆(*^^*)
長々と返信しちゃいました、今後ともよろしくお願いします💖
こちらこそ、宜しくお願いします💕
水引のよう❣️これはもう芸術ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
水引のようですよね。
和風のデザインが、和風ブームの私の好みでした!
お教室に行くと、準備が揃ってて、うまく出来るようにアドバイス頂けるんで、時間はかかりましたが、うまく出来た気がします♬
シュガークラフトより和テイスト❣️
私もまっちさんに1票❣️
これも一応、豆活とも言えますね☆(#^^#)
あんこの可能性をめっちゃ感じます(^o^)