• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 167

ぺぺたま。他。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルににんにくみじん切りで香り付け
ボウルに卵を割、溶いておく
今回は、白だし、しょっつるで下味
三つ葉のみじん切りを加えた

ベーコンみじん切りを炒めて火が通ったら
ボウルの卵にin
茹でたパスタをin
絡め混ぜ合わせ盛り付けて完
ポイント

①カルボナーラを作るみたいにトロットロの卵系でも有り
(今回はこの作り方に近い)
②親子丼作るような感覚でも作れそう
その時はベーコンの代わりに鶏肉使いたい
③アーリオオーリオペペロンチーノを卵とじするような感覚

今回はこのような発見?反省点?

みんなの投稿 (3)
ちょっと前に流行った(?)ぺぺたまを今更
初挑戦(笑)
第一弾
これ味付けの仕方や火入れの仕方が奥深い
難し面白いぞ(* ॑꒳ ॑* )⋆*ワクワク

ロールキャベツは妻作♡

献立
ぺぺたま
鶏ハム
蒸しもろこし
ロールキャベツ

#パスタ #ぺぺたま
ぽんすけ から ぎん
ぎんさん😆こんばんは~😆✨
めっちゃご馳走がいっぱい🤩

ペペたまが流行ったの知らなかった😳

奥様作のロールキャベツもめっちゃ美味しそうです😆
ぎん から ぽんすけ
こんばんは〜(*・ω・)*_ _)ペコリ

まぁ手の混んだものは作ってませんけどね〜w
種類は多かったです✌
ロールキャベツ美味かったですね〜
久々妻の料理食べた(笑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)