• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 970

Preparation for Thanksgiving Party ①

みんなの投稿 (9)
今夜はThanksgiving Home Party. 私はサイドディッシュ担当してます。

パンプキンパイは、昨夜旦那が作りました。

コーンブレッド
ライ麦ちぎりパン
スイートポテト キャセロール

とりあえず第1段階終了。
To be continued.

それにしても茶色ばかりだわ。(o^^o)
とみくみさん、ありがとう。
旦那は肉グリルは上手です。
ミートガイです。野菜は苦手ですが。😅😅

好き嫌い多い旦那なので、困ってはおります。

コメントありがとうございます。(o^^o)
ゆりさん、アメリカンな感じでいいですね〜!😆
この前初めてコーンブレッド作ったのですが、けっこうボソボソしてて進んで食べたい感じのものではなかったのですが、アメリカではどういう風に食べているのでしょう?
そう言えば中国にもコーンブレッドというかトウモロコシ粉で作った一口サイズの蒸しパンがあるのですが、それもやっぱりボソボソしたもので、最近では昔の貧しさを懐かしむために食べるものになっちやってるみたいです😅
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、週末はアメリカンでした。(o^^o)

私はコーンブレッド大好きなの。
幾つかレシピあって、しっとりタイプは、やはり油分、卵しっかり使います。あまりケーキみたいなのは好きじゃないから、砂糖控えめです。
http://www.kitchenstewardship.com/recipes/whole-grain-cornbread-or-muffins/
柔らかいのは、http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-99.html
Yuri から まちまちこ
メキシコにもタマレというトウモロコシの粉を練って、トウモロコシの皮で包み、蒸した料理があるよ。モチモチだなあ。油分たくさんつかってるのかな。

タマレも好き。チーズいれたり、ナッツいれたり。😍😍

スナップ見てくれてありがとう。
コメント、リスナも。(o^^o)
まちまちこ から Yuri
ユリさん、詳しい情報ありがとう!
今度は教えて頂いたレシピで作ってみるよ。

タマレ、ネットで見てみました。トウモロコシの皮を使っているところが面白い!😄
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)