• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 1,822

簡単ドリア ☆牡蠣のオイル漬けで

レシピ
ポイント

冷凍ごはんをレンジでチン♡
塩胡椒と粗挽きガーリックを和えて、耐熱容器に。とろけるチーズをのせて、牡蠣のオイル漬けと茹でた芽キャベツをのせて、オーブントースターへ。
こんがりしたら出来上がり。

追記
・マジックソルトとか、ハーブ調味料としての市販のガーリックとかを和えるだけで、ごはんはピラフの90%の完成度。
・溶けるチーズだけで、ホワイトソースなくても80%の完成度
と思ってます。
マヨはかけてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
Jun
いや〜ん。
こんなに簡単で美味しいなら、また作っちゃう。玄関開けて10分後には、お皿一つで、はい夕食。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)