SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わさポーク(豚のわさび焼き)(静岡焼き)
生姜焼きの生姜を今や寿司、刺身にはかかせない
静岡発祥のワサビに変更し作りました
漬け込んでから焼いてしまうとワサビの風味が消えてしまいますが
食べる直前に
追いワサビで風味をプラスし食べるとより一層美味しいと思います。
今の時期より夏などの腐敗しやすい時期の
お弁当などにも適した料理ではないかなと思いました
✴︎
#わさポーク
#豚のわさび焼き
#豚の山葵焼き
#わさび焼き
#山葵焼き
#わさび
#山葵
#静岡焼き
#静岡
#豚の生姜焼き
#生姜焼き