• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 933

蜂蜜とレモンのグミ

レシピ
材料・調味料
ゼラチン 15g
50g
蜂蜜 44g(大さじ2)
レモン汁 60g(大さじ4)
作り方
0
水50gに、粉ゼラチン15gをふり入れ、5分置き、ふやかす。
1
ふやけたゼラチンを、湯煎で溶かす。
2
ゼラチンが溶けたら、蜂蜜とレモン汁を加え溶かす。
3
薄く油を塗った型に流し、冷蔵庫で1時間かためる。
ポイント

型は、グミの入っていたトレー、卵ケース、製氷皿が使えます♪

みんなの投稿 (1)
甘酸っぱいグミ出来ました♪
もぐもぐ! (5)