SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イルペンティートの予約を取っていただいたので
行ってきました!
このお店、まず何がすごいって直近2年連続で
ミシュランガイドのビブグルマンに選ばれています。
ミシュランガイドのビブグルマンとは5000円以下で
特にオススメの料理を出している店ということで
店構えてはなく料理の評価で選ばれているお店です。
ミシュランガイドはこちらから!
https://clubmichelin.jp/
料理はおまかせでお願いします。
ゼッポリーナ 明石海峡のワカメが入っています。
オリーブアスコラータ。これは予約限定です。
中にオリーブが入っています。
普通のオリーブも出てきます。
塩と油を使ってない トマトのマリネ 白バルサミコで。
これはトマトが甘い!うまい!
インサラータ・ルッサ。北海道直送のきたあかりの
ポテトサラダです。これもうまかった!
水牛のモッツァレラチーズ。サイズをわざわざ小さく
してあるので一口でいただきます。これもヤバイ!
ナスのソットーリオ スペシャルバージョン。ナポリの
魚醤コラトゥーラをかけたナスとアンチョビです。
ピアチェンティーノ ストロールギーノ。
カチョッタというイタリアの白カビチーズ。
ひつじと牛のハーフなんだそうです。
モルダレッラとコッパ 。パルミジャーノとペッパーで。
サラダもいただきました。
そしてここからが本番。飲み物と言われるピザが。
店内にある釜で焼き上げます。
バルサミコで煮込んだタマネギのピザ。
モッツァレラ、マスカルポーネ、グリーンペッパー、生ハムのピザ。個人的にはこれが1番好き!
オイルサーディン、レーズンのピザ。
モッツァレラ、生マッシュルーム、卵、アルパ産白トリュフのピザ。
4種のチーズのピザ。
全てのピザは飲み物だと思わせてくれる美味しさです。
体感したことのないピザが味わえて本当に良かったです。
オーナーシェフのトークも冴えわたりいろいろな事を
教えていただいたのもありがたかった。
ちょっと私にとっては高級なお店ですがまた行きたい
お店の1つです。
http://www.ddr3rdmix.com/article/445545477.html
#イルペンティート #代々木 #ビブグルマン #ピザ