• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,070

アールグレイとレモンのふんわりブレッド

レシピ
作り方
1
ティーパックまでの材料をセットし、スイッチオン!捏ね開始5分後くらいにバター投入♪ミックスコールでレモンピール投入♪
2
生地が出来たら分割し、ベンチタイム20分
楕円に伸ばし、チョコチップを散らして長細く成形する
3
縦に半分に切り、ねじってしっかり閉じて2次発酵
牛乳を表面に塗り、180度20分焼成
ポイント

あいりぉーさんのレシピを少しアレンジ♪

みんなの投稿 (5)
昨日、お友達に差し入れで持って行ったパン♡すごく喜んでくれた(o^^o)
総合病院の待合で会う約束なんて変だけど、1日がかりの検診は時間を持て余すもんね〜
朝からパンを焼いて、付き添いのご主人様の分も持って行きました♪
闘病10ヶ月、退院して1ヶ月の彼女。このまま快復して近い将来一緒に遊べますように⭐️
なおちゃんの手作り愛情パン✨
お友だちのパワーになること間違い無しだね💕
なお から kumi
くみちゃん♡
美味しくてふたりで笑顔で食べたよってメールが来て、すごく嬉しかった(o^^o)
とみくみちゃん♡
朝家族を送り出して、病院に届けたかったから慌てて作ったら、あんまりうまく出来なくて…
でも押し売りして来た(≧∇≦)
喜んでもらえたよ♡
ふんわり美味しそうなパンになおさんの優しさがたくさん詰まってますね⭐️
とっても嬉しかったでしょうね♡
本当に順調に回復へ向かわれることを祈ります✨
もぐもぐ! (165)
リスナップ (18)