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手料理
  • 2016/07/09
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撃沈した💦💦修行中のフランスパンの断面

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うふふ、撃沈した修行中のフランスパンの断面図はこちらです💦💦

外カリカリで、中は気泡らしきものが出来てました♪美味しかったですよ〜✨✨今までで一番ハードに仕上がったので(≧∇≦)口の中が切れそうでした 笑♪

やはり、微サフで低温長時間発酵はめっちゃウマ💕時間をかけたらかけただけ美味しさがアップしたような気がします。

美味しいハード系のパンをもっと気軽に焼けたらいいなぁ〜💦💦
putamama から gonta*
凄い‼︎綺麗に開いています(*'͜' )⋆*
まだ1回しかフランスパンに挑戦した事がありませんが、ものの見事に失敗しました。(T_T)お見せできない代物ができました、、、。gontaさんのパンは毎回本当に美味しそうでヨダレがでちゃいます。(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
gonta* から putamama
こんにちは(≧∇≦)

コメントありがとうございますm(_ _)m

私も、まだまだバゲットやカンパーニュなどのハード系は修行中ですよ〜💦💦クープのコツ教えて欲しいです💕

私も、最初はクープが開かずにいましたよ。その頃やっとクープが開いたrecipeが、
クックパッドのrecipe🆔2152164
の☆mini☆さんのrecipeでした。
今でこそ当たり前にやっているクープにオイルをたらすことや、捏ねすぎないことは、ここで知りました💦
基礎の基礎recipeだと思います。ぜひ試してみてください。いつか、一緒にパカーって開いたクープ目指しましょうね〜✨✨私も、修行頑張ります 笑♪←ずーっと修行中だと思いますが💦💦

みに来てくださって、コメント嬉しかったです💕明日も懲りずにパン焼くので(≧∇≦)ツッコミお願いしまーーすm(_ _)m
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