SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外カリカリで、中は気泡らしきものが出来てました♪美味しかったですよ〜✨✨今までで一番ハードに仕上がったので(≧∇≦)口の中が切れそうでした 笑♪
やはり、微サフで低温長時間発酵はめっちゃウマ💕時間をかけたらかけただけ美味しさがアップしたような気がします。
美味しいハード系のパンをもっと気軽に焼けたらいいなぁ〜💦💦
まだ1回しかフランスパンに挑戦した事がありませんが、ものの見事に失敗しました。(T_T)お見せできない代物ができました、、、。gontaさんのパンは毎回本当に美味しそうでヨダレがでちゃいます。(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
コメントありがとうございますm(_ _)m
私も、まだまだバゲットやカンパーニュなどのハード系は修行中ですよ〜💦💦クープのコツ教えて欲しいです💕
私も、最初はクープが開かずにいましたよ。その頃やっとクープが開いたrecipeが、
クックパッドのrecipe🆔2152164
の☆mini☆さんのrecipeでした。
今でこそ当たり前にやっているクープにオイルをたらすことや、捏ねすぎないことは、ここで知りました💦
基礎の基礎recipeだと思います。ぜひ試してみてください。いつか、一緒にパカーって開いたクープ目指しましょうね〜✨✨私も、修行頑張ります 笑♪←ずーっと修行中だと思いますが💦💦
みに来てくださって、コメント嬉しかったです💕明日も懲りずにパン焼くので(≧∇≦)ツッコミお願いしまーーすm(_ _)m