• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 1,049

イタリア料理のクロスティー二

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
▪️アボガド
1個
▪️みじん切りの玉ねぎ
1/2~1/4(好みで調整してね)
▪️ヨーグルト
大さじ2
▪️塩コショウ
適量
▪️レモン
適量
食パン(6等分にしてね)
4枚
スモークサーモン
50g
デイル
適量
ミニトマト(飾り用)
4個
▪️オリーブオイル
適量
作り方
1
▪️の材料を全て混ぜてペースト状にしてね
2
食パン1枚を6等分に切って(パンのミミは取り除いて!!)
オープンで少しカリっとさせて下さい
3
一口サイズの食パンに、作ったアボガドペーストをのせて、次に細切れにしたスモークサーモンをのせ、最後にデイルをのせたらOK
4
あとは、飾り用のトマトで華やかに見せてたら、完成です✧*
みんなの投稿 (1)
北イタリア出身の方に教えて頂いた、クリスマスに出てくる定番の一口サイズの軽食
下から食パン→アボガドペースト→スモークサーモン→デイル
のように乗せ重ねた物です(´◠ω◠`)✧*
少しアレンジして、ヨーグルトとレモンを加えました✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩
そして、細かく切ったミニトマトで華やかに盛り付けてみました▷◁♡*。゚

この日は、先週末の朝食に食べました⤴︎ ⤴︎少しした手間ですが朝から旦那も喜んで頂けました✧*
クリスマスのメニューにいかがですか??
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)