• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2020/01/14
  • 1,195

山本真希さんの料理 鶏むね肉ときのこの生姜炒め・餅と旬野菜のかき揚げ・まりひめ苺

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨夜の一品。
そうだ!我が家にも餅が冷凍してあった事を思い出し 初めてお餅をかき揚げに入れました😊

具は サイコロ状の餅、人参、玉ねぎ、じゃが芋、大根葉、桜えび。

ヒャーこれ旨い!😆

好評で 父ちゃんの案で 今朝の御味御汁は醤油ベースの すまし汁にかき揚げを入れました。これまた旨い❣️

#杵と臼でついたお餅#旬野菜#かき揚げ
Naomiさん、おはようございます😊

これまた桜えびがエエ仕事しそうやね〜🤤笑
お餅の食感が時々くるのが面白いでしょ👍
父ちゃん案の澄ましかき揚げ雑煮的な食べ方もエエね😋

気に入ってもらえて良かったです💕
嬉しいお知らせありがとう🤗✨
Naomi Furuya から 真希
真希さん、おはようございます😀

お餅は🎲サイコロ大きかったけど、これ正解✌️(笑)

野菜は春菊以外は真希さんを真似ました~(父ちゃん春菊苦手でしてww)
我が家はじゃが芋のかき揚げも初めてでした。

入れ歯にはりつくか😂って義母さん ちょっと不安がっていましたが大丈夫でしたよー(笑)

揚げ餅の澄まし汁もお雑煮っぽくてありですね!

真希さん、朝から お呼び立てして すみません。

あまりに美味しかったので ご報告まで❣️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (16)