• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 1,207

かんたん❣️牡蠣の甘味噌焼き

レシピ
材料・調味料
かき
4〜6個
ねぎ大きめに切る
つけて味噌かけて味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
鉄子鍋か鉄板にネギを好きなだけしき牡蠣を盛る好きなだけ
2
調味料と味噌を混ぜて牡蠣に乗せて火をつける三、四分蓋をして蒸らし焼きして混ぜ焼く
3
牡蠣に火が通ったらok
ポイント

つけて味噌かけて味噌←は東海地方でしか売って無いかも、無ければ赤味噌大さじ3に砂糖大さじ1みりん小さじ2日本酒大さじ1でまぜてつくってください。赤味噌がなければお好きなお味噌で作って見ても美味しいと思います。※牡蠣は加熱用で冷凍でも生でもokてす。冷凍牡蠣は解凍してね!味噌辛くならないように味噌は入れすぎ注意&お酒を加えるので沸騰しだしたら味噌は混ぜてね!
読むより作るとカンタンです。

みんなの投稿 (3)
#牡蠣 #かんたん
わァ、カキのネギ味噌焼き?!
卓上で焼ける器お家にあるんだね〜目の前で焼けていくのを突っつきながら一杯、なーんて良いなぁ☺️
つけてみそかけてみそはケンミンショーで初めて知ってSDで仲良くなった人から頂いたこともあったので 知ってるよ〜✨
アレは便利だよね 一家に1本って本当に?😄
こちらでも買えるようになると良いなぁ
おひるごはん から もも
ももちゃんそーコレで一杯美味しかったです🍺
つけてみそ知ってたのはビックリ‼️
一家に一つはチョと言いすぎだけど子供の頃からCMずっと流れてるから子供からお年寄りまで
みんな知ってる📺
便利だから味噌カツ、味噌田楽や味噌うどんにも使うからおひるん家には必ずあるよぉ😀
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)