• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,737

初めての調理指導@公民館③ーパセリのリゾット(^^)v

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを弱火でニンニクを炒め、玉ねぎみじん切りを入れて炒める
2
米を洗わないで少しずつ入れる(温度の急激な低下をふせぐため)
3
別鍋に水、ブイヨン、塩を入れてスープを作っておく
4
米の色がツヤでたら、パセリとスープを投入、更に白ワイン投入
5
米の二倍見当のスープを少しずつ入れて木ベラでかき混ぜて、最後に蓋をして10分強火、そして15分蒸らして出来上がり
6
盛り付けして粉チーズと白胡椒を振りかける
みんなの投稿 (1)
ご飯ものが欲しいとの元奥様方の希望でカポナータで使いきれなかったセロリを使ってのもう一品(((^_^;)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)