• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 953

紫芋を入れたド根性スープの汁のゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ド根性スープの汁
250ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
作り方
0
水に粉ゼラチンをふり入れふやかし、レンジで20秒程加熱して溶かす。
1
小鍋にスープ汁と砂糖を入れ、沸騰しないように溶かす。酢を入れ、ややピンクがかった紫にする。1.のゼラチン液を加えて混ぜ、器に注ぎ、冷やし固める。
みんなの投稿 (4)
色が綺麗だったのでゼリーにしました。酢はあまり入れ過ぎるとゼラチンが固まり難くなり、又酸っぱくなってしまうので気をつけて下さい(^^)
すだちや、レモンの果汁をかけて頂くと美味しいです(^^)
紫芋のゼリー💜💜💜綺麗な色ですね!
無駄なく全て使い切る❣️
ワインのような🍷色合いが秋深くなった今ぴったりですね❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵
少し遊び心を入れてみました❗✨

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)