• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 871

キムチチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キムチ
お好み
お好み焼き粉
1カップ
1カップ
ニラ
お好み
豚肉
お好み
モヤシ
お好み
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
ごま
たくさん
作り方
1
★の材料をすべて混ぜ合わせてタレを作る
2
ニラを3cmくらいの長さで切っておくき、豚肉も食べやすい大きさにカット
3
ボウルにお好み焼き粉と水を入れ混ぜたらそこにニラ/モヤシ/豚肉/キムチを投入〜
4
あとはホットプレートで少し焦げ目がつくまで焼いて完成です!
ポイント

焼く時に若干膨らみますが個人的にはかなり潰して程よく焦げ付くくらいが美味しかったです!
タレはクックパッドに乗っていたやり方を参考にして作りました^^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)