SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹を多めにして白味噌風に。洋食に合うお味噌なんです♡ ₍•͈ᴗ•͈.₎
できたら送ってください♡笑
すごく優しい味に違いない😭
どうやって食べるのかワクワクしちゃうー🎶🎶
みどりさん💚
コメントありがとうございます(^з^)-☆
ひよこ豆味噌って名前も味もかわゆいのです😘
光浦醸造で販売されてますので、もし気になったら買うことが出来ますよ👍パケも可愛いんです😍
naruちゃん💛
わかる?
これ美味しいやつだお〜ꉂ (˃̶ ॢʚ ॢ˂̶๑̀)💗
出来たら味見してして〜🐒🎶
ロミーちゃん🐒💛
ひよこ豆味噌を作るのは今回初めてで、上手に出来るかどうか〜??
買って使ってたときは、カボチャとゴボウと玉ねぎのスープが定番で、
コンソメみたいな味もするので洋風に仕上がるんだよ🎶
粒マスタード入れてディップとかにも❤
ピヨピヨ🐥
ナマステーロータスさん??
なんとインドに造詣が深そうなお名前じゃないですか!!
取り乱しました、し、失礼...😅
ぴよぴよひよこ豆、手作りは初めてなのですが、光浦醸造のひよこ豆味噌は美味しかったですよ🎶
コンソメ代りに使うとか洋風のお味です。
ほぉー!ヨガを教えてらっしゃるんですね♬素敵!!😆✨
私は...ただのカレー好きです(笑)
カレーやアーユルヴェーダには興味あるのですが、インドには怖くて行けません...
ヨガも2004年から10年近くやってるんですよ〜♬
一週間も合宿ですか、身体が駆風して調子が良くなりそうですね😊😊
フォローさせてもらいました!
これからもよろしくお願いします〜❤
カレーも作ります〜(笑)
食べてみたい○
食べてみたい◎
麹の量以外は
普通のお味噌と
おんなじ作り方かな ⁇ 'ᴗ'
しかもヒヨコ豆で!!
このお味噌でどんなお料理になるのか 出来上がるのが楽しみだね😍😍
KINUKEさん💛
そうです。作り方は普通の味噌と一緒です。
この配分で作ってみたよー
でも時期外れだから、この分量より塩を気持ち多めにしてみた...
🐥ひよこ豆 0.9kg
🐥麹 1kg
🐥塩 11% 463g
ひよこ豆味噌は初めて作るので、上手に出来るかどうか??
売ってる味噌は美味しいんだけどな😊
monicaさん💛
ひよこ豆私も大好き〜😍
味噌があるって知って、すぐにお取り寄せしたもの(笑)
美味しかったので、思い切って作ってみました〜😆
光浦醸造で売ってるひよこ豆味噌はパッケージも可愛くてドキュン❤ものですよ🎶
ゆかりん💛
んだよ。おら、味噌と梅干しと梅酒、梅シロップと紫蘇ジュースは毎年作るだーよ。
流行りの酵素ジュースは発酵なのか痛んでるのか見極められなくて怖いからやめたんだぁ〜(•᷉ुε ू•᷈,)
ひよこ豆味噌は村のみんなに「そんな訳もわからんもの!」って大反対されたけんども、作ってみることにしたんだっけよ。🐥🐥ピヨピヨめんこかったぞい❤
うまくできるといいね♡♡
できたら感想きかせて꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
あやちゃん🐥🐥
六ヶ月後のお楽しみ〜♬
もちろん報告するよん(^з^)-☆
ありがと ○
かわいい ひよこが
見つかったら
作ってみるね。:-)
よいヒヨコがいたら是非〜۬৺۬☆(笑)
半年後、ヒヨコは今。と、ポストしますね(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)🎶
甘みがあって美味しそうですね(^o^)
皆さん凄い人ばかりで感心させられます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レンズ豆の味噌もあるみたいですよ〜
ヒヨコ豆は洋食に合うお味噌だったので、面白いとおもって作ってみました〜❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
マクロビに興味があるのですね?!情報交換しましょうね❤