• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 1,190

ダシダスープ プルコギ 肉じゃが

レシピ
作り方
1
ごま油で、ニンニク、生姜をいためて、その後普通に肉じゃがを作り、
食べる時、よそった肉じゃがにごま油を少しタラリーん。

ポイント

二日目の肉じゃがに、ニンニク、生姜、ごま油を入れるのも
味がかわってオススメ

みんなの投稿 (5)
韓国風?肉じゃがにして食べました。
子供も大好き。ご飯もススム
ダシダ肉じゃか、早速明日にでもつくろうかなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡

肉じゃがににんにく、ごま油、ダシだの組み合わせ、間違いなく美味しそう!!豚肉の方が合うよね???
To: amachie ちゃん
ダシダはスープにいれたよ〜

肉じゃがは、生姜とニンニク入で、ごま油がけね。

でも、和風だしのかわりにダシダ使ったら、もっと韓国風になるかもねっ。
わたしも試してみよっ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜
To: amachie ちゃん

今日は、牛肉にしました〜( *´艸`)
どっちでも美味しいだろうけど、ダシダは確か、牛肉のダシだから
牛の方があうかもね?
ファンメイ先生、今夜は肉じゃがを
作ってみたいです。よろしければ、
アドバイスをお願いします🙇
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)