• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 4,077

カルーア抹茶ムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンをふやかす。
2
牛乳とカルーア抹茶を沸騰させる。
冷ましてゼラチンをまぜる。
3
生クリームに砂糖を入れ泡立て、飾り用を少しとっておく。
②をふんわり混ぜて、器に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり❤️
ポイント

カルーア抹茶をかけても、そのままでもおいしいです。車のお友達がいたので、アルコールをとばしましたが、煮なくてもいいと思います。砂糖もお好みでなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
カルーア抹茶、ありがとうございます💕
ミルクで割ってもおいしかったので、スイーツは?とワクワクしながら作りました"(ノ*>∀<)ノ♡
ムースだけでもおいしいし、カルーア抹茶そのままも楽しみたくて、そのままかけ2度おいしい〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
色も味も大人っぽいけど、何だかほっこり♥︎∗*゚
他のスイーツにも合いそう...♪*゚
もぐもぐ! (137)
リスナップ (18)