SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは瓶で作るプリンですが、今回はケーキ生地をプラスして違った感じに(๑´∀`๑)
スポンジ生地をプリン液に入れて蒸すと、不思議と単品でプリンを蒸すよりもすが入らなくってうまく蒸せます♡
プリン部分は、卵感がしっかりする昔ながらのカスタードプリンです。
昔はもっと大きな型でどーんと蒸しても、あっという間になくなったけど…今や子供は次女のみ💦
あの頃がなんだか懐かしいなぁ(´ε`*)
通常はスポンジ生地にはコーンスターチを大さじ2加えて作るレシピなので、AP(アーモンドプードル)のない場合はコーンスターチを使ってください♡
さーて。今から、ギアをトップに入れて頑張るぞー!!←無免許ですが