• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 611

ひき肉ミンチを使って味噌作り

みんなの投稿 (5)
茹でた大豆をひき肉ミンチですり潰してます。
今年は大豆15Kgを仕込みます。
朝から茹でては潰しを繰り返し、夜8時に終了。あとは分量の米麹と塩を混ぜて樽に詰めれば終了♬ #味噌 #麹 #大豆
この機械、肉屋さんで見てるの好きだった〜😁
つるひめ から Makoko
ホームセンターで買ったんです。
一年に一度の出番だけど、必須アイテムなんです
Makoko から つるひめ
普段お肉は挽がないのですね😁
はい。
味噌作り専用にしてます。
ひき肉は、スーパーのプロにおまかせしてます😅
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)