• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 3,663

SweetSパン♡ チョコバナナブレッド

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーカメリヤ)
70g
熱湯(グラグラに沸かしたもの)
45g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
130g
3g
砂糖
25g
バター
30g
純ココア
8g
バナナ(熟して潰したもの)
60g
牛乳(バナナの熟れ具合で調節してね)
40g
ドライイースト
3g
(焼成時)
ドリール
適量
チョコチップ
適量
グラニュー糖
適量
作り方
0
熟したバナナは潰しておきます(熟れていないようなら、レンチンして
潰し、冷ましておきます)
湯種の材料をボウルに入れ、ヘラで
手早く2分位よく捏ねて冷まし、
冷めたら本捏ねの材料と一緒に
ミキシングし一次発酵 → 一次発酵終了後、6分割して丸め
ベンチタイム15分
1
ベンチタイム終了後、
生地のガス抜きをして綺麗に
丸め直し、生地が乾かないように
スチーム機能を使用しながら
二次発酵(35℃で25分でした) →
薄くドリールを塗り、十字に切込みを
入れたら、チョコチップを
お好きなだけ詰めてグラニュー糖を
ふり、190℃に予熱したオーブンで
13分焼き上げたら完成~☆
(焼き加減はくれぐれも
ご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (5)
おはようございます。

今朝も体調の具合でパン作りは
お休みしました(´・ω・`; )

なので今朝も以前作ったパンのご紹介。

チョコチップたっぷりで
生地には黒くなった救済バナナを
入れて捏ね上げています( *´艸`)

間違いないゴールデンコンビの
チョコバナナのSweetSパンです♡♡♡
おはようございまーす🎶
これは本当にゴールデンコンビ(pq*´꒳`*)♥♥*。
美味しそう⤴💕
てか、絶対美味しい‼w

マリンさんの体調が早く良くなりますように❤❤❤
マリンちゃんおはよう♡
作ろうと思ってた時にバナナがなくて作れなかったんだ…󾭛
次はバナナを忘れずに準備して作るね೨̣̥*♪

マリンちゃん体調早く良くなるといいね…(^-^)無理は禁物ね‼‼
大事にしてくださいよー♡
おいしそう。
甘いパン。
チョコとバナナは鉄板だね!
体、お大事に。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)