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手料理
  • 2014/08/11
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棒棒鶏

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉にフォークで満遍なく穴をあける。
2
耐熱皿に、鶏肉に塩を擦り込み、生姜片、ネギと酒を一振りしてラップをかけ、レンジで2〜3分加熱する。
肉の厚さで火の通り具合が異なるので、串などを刺して確認する。
ほぼ火が通ったらあとはラップをかけたまま冷ます。
冷めたら、冷蔵庫で更に冷やす。
3
キュウリを薄切りにし、水にはなしてシャキッとさせる。
トマトは1/2個を8等分にカットする。
4
更にキュウリを敷き詰め、冷やした鶏肉を薄くスライスし盛り付ける。
トマトを並べ胡麻ダレをかけ、彩りにアサツキなどを散らして完成。
ポイント

要するに、電子レンジと包丁だけでできるから、楽なのよね。
キュウリにスライサーを使うと更に楽。

みんなの投稿 (1)
今夜のアテは、棒棒鶏でサッパリ。
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