• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 330

牛肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
牛肉(ステーキ肉、塊肉)
800cc
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1個
赤ワイン
1カップ
ウスターソース
2/3カップ
ケチャップ
大さじ6
みりん
40cc
コンソメ
1個
100cc
ローリエ
2枚
作り方
0
牛肉は大きめに切り塩コショウする。玉ねぎは大きめのくし切りにする。
1
全ての材料を入れて、圧力鍋で15分加熱し、冷却する
2
フタをとって5~10分煮込んだら完成。
3
熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、表面に焼き色をつける。
みんなの投稿 (1)
父から教わったレシピです。肉を焼いて、あとは圧力鍋にぶっこむという、男性ならではの大胆で簡単なレシピです。
もぐもぐ! (20)