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  • 2012/09/16
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カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
70g
厚切りベーコン
5cm











生クリーム
2分の1カップ
1コ
パルミジャーノチーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
表示時間より1分短く茹でる。
2
ボールに●を入れ、泡だて 器を使って、しっかりと混 ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイ ルをひき、1cm幅にカッ トした厚切りベーコンを炒める。
4
ベーコンに焼き色がついた ら、生クリームを加える。 ふつふつと、小さな泡が出 てきたら、全体を混ぜ合わ せ火を止める。 フライパンにオリーブオイ ルをひき、1cm幅にカッ トした厚切りベーコンを炒 める。
5
パスタの茹で上がりにあわ せて、再度ソースを温め る。 茹で上がったパスタを加 え、全体を揺すりながら、 手早く和える。
6
全体が混ざったら火を止 め、②の卵液を加え、余熱 で全体を手早く混ぜる。

※必ず火を止めてから、② を加えてください。
7
器に盛りつけたら、黒こ しょう、お好みでパルミ ジャーのチーズを振りかけ れば完成★
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