• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 2,026

チャーシュー

レシピ
作り方
1
チャーシュー用豚肉に、塩・胡椒をまぶして一晩おく。
2
オーブンを180℃に温め、クッキングシートを天板にしき、豚肉をのせて、チャーシュー醬をまぶして30分焼く。
3
ひっくり返し、さらにチャーシュー醬をまぶして、30分焼く。焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
真ん中に串をさして、透明な肉汁が出たらOK。冷めたら、薄く切って、お皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
旦那が好きな、中華料理屋さんの周りが赤い甘めのチャーシュー。中華街でみつけたチャーシュー醬で、やっとできました😄
もぐもぐ! (25)