• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 2,842

ふわふわ★チョコクリームパン★

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
18g
ドライイースト
5g
1(48g)
3g
バター
50g
150ml
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間10分➡ベンチタイム10分➡二次発酵1時間➡焼き210度 13分
ポイント

その日の気温によって時間を調整する。

この分量で50g 11個でした。

みんなの投稿 (1)
なかなか作れなかったパンをやっと焼きました(p^-^)p

パパのリクエストだったチョコレートのクリームパンです♪
クリームはちゃんと鍋で作りました(о´∀`о)
ちょっと固めに仕上がってしまったかなって思ったけど、包むには丁度いい感じくらいになったと思うので結果、大丈夫だと思うことにしました(笑)

今回の生地は今までで一番ふわふわに出来上がりました♡
食べてもらっても「今までのよりふわふわやな」って言ってくれて(n‘∀‘)ηって感じになりました☆
記録として書いときます。

でも肝心なクリームがあまり甘くないって言われてしまいました…(泣)
今度はもうちょっと砂糖を増やして作ってみようかなと思います*
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)