• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,919

酒粕料理の一個〜酒粕豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉薄切り
4枚
酒粕
適量
とろけるチーズ
2枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
胡椒バジル
適量
根菜類
適量
作り方
1
豚肉薄切り肉に、塩・胡椒・バジル等の下味をつける。
2
下味をつけた、肉の上に、した茹でした野菜→酒粕→チーズの順番に置き、巻く。巻いた際、少し握ってあげると…バラバラになりづらいです。
3
巻き巻きした材料を、小麦粉→卵→パン粉の順番につけ揚げる。
ポイント

揚げるのが大変かもしれませんが、基本は簡単です。
酒粕を頂き…消費する為のレシピです。

みんなの投稿 (1)
簡単レシピ!
酒粕料理〜‼︎
もぐもぐ! (13)