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手料理
  • 2023/03/23
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菜の花と鶏団子のガラ出汁あん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
菜の花
適量
ネギ
適量
鶏がらスープ
200㍉
鶏むねひき肉
80g
擦りニンニク
半分
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
適量
胡麻油
小さじ半分〜1
片栗粉
適量
作り方
1
鶏ももひき肉にネギ、ニンニク、醤油、塩胡椒、胡麻油、オイスターソースを加え混ぜ合わせる。
2
練った後団子にして2分位茹でる。
3
鶏がらスープに菜の花、鶏団子を入れて菜の花がしんなりするまで温めてネギを入れ、片栗粉でとろみ。
ポイント

菜の花と鶏団子をさっぱり煮た鶏ガラ出汁のあんかけ

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#菜の花#鶏団子#中華#あんかけ
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