SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晩御飯食べてから
実山椒を洗い、少量の塩で中火の弱火で7分ほど湯がいて水にさらし、
細かい枝をはずして実だけにする作業を二人で黙々として、何回か水を替えて
翌日鍋にちりめんじゃこ2パックと醤油と酒と薄口醤油とみりんと 湯がいた実山椒大さじ2くらいを入れて煮て、隣の鍋で実山椒の佃煮(醤油 水 酒 みりん)も作ったら台所中 山椒のいい匂い(о´∀`о)