• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/06
  • 560

ある日の夕飯。バランスとって野菜メインで。でも食べ過ぎたら野菜だって太る(^_^;)

みんなの投稿 (1)
かぶとベーコンの和風あんかけスープ
豆類とひじきのマカロニさらだ
鶏むね肉の照り焼き
かぶの葉っぱの卵とじ
子柱バターソテー混ぜご飯

スープとご飯以外のおかずは大ざらで家族分。
かぶって甘くて美味しいですよね。
シリコンスチーマーに材料ぶちこんでレンジでチンするだけの簡単メニューでも凄くおいしい!
余ったかぶの葉っぱは少し甘めの卵とじに。葉っぱのほろ苦さがおいしい!激安で購入した小柱はバター醤油でソテーしてごはんに混ぜこみました。胡椒のアクセントが効いてます。
マカロニサラダはいつものマヨネーズから脱却して和風の味付けに。刻んだ赤玉ねぎがうまかった。
結果食べ過ぎてしまって。。。
もぐもぐ! (50)