• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 14,738

水ようかん

レシピ
材料・調味料
美味しいこしあん
300g
美味しい水
300cc
砂糖
30g
寒天(タブレット)
1/2個
*または棒寒天
1/2本
作り方
1
お鍋にお水、寒天のタブレットを入れてしばらく置き、完全に溶かす。
溶けたら火にかけ、かき混ぜながらとろみが出るまで温め、砂糖を入れる。
砂糖が溶けたら、こしあんを入れて混ぜる。
もったりするまでかき混ぜ、容器に流す。
砂糖、こしあんを入れる時は、火の加減に注意。消すか、ごく弱火で。
みんなの投稿 (10)
餡子やさんの美味しい こしあんで、水ようかんを作りました。
餡子やさん直伝のレシピです。
美味しーーい😊✨
夫が「もう市販のは買ってこなくていいよ!」と絶賛していました👍👍
素晴らしい〜( ^ω^ )
美味しい餡子。夏は冷やしてそれだけでも、お匙ですくって食べてました。
美穂さんの水羊羹、絶対美味しいはず( ^ω^ )
メイスイ から mari miyabe
まりさん、ありがとう😊
餡子がいいから、とっても美味しくできました。
つるんと、いくらでも食べられちゃう✨✨
もっと暑い時期に作れば良かった😅💦
水羊羹作れちゃうメイちゃん最高!
はじめまして!
買い物中にサイトをみてて作りたいと思いました!
美味しそうだと思いついつい…今作ってます!♡♡
旦那と明日の朝には冷やして食べたいと思います!
メイスイ から おりぃ
おりぃさん♪
餡子から作ると大変だけど、美味しいこしあんが手に入ると簡単なのよ〜
ぜひ作ってみて✨✨
メイスイ から ゆりりんご🍎
柚貴mamaさん♪
初めまして😊
わあ、作ってくださってるんですね✨✨
嬉しいな♪
明日の朝が楽しみですね✨✨
ちぽさん♪
これは、餡子やさんの美味しい こしあんで作っているので、本当に美味しいですよ〜〜😊
洋菓子も良いけれど、和菓子も良いですよね!
リスナもありがとう✨
ゆりりんご🍎 から メイスイ
美味しくて実家の手土産に、本日は作ってもってきました♡
こんな素敵な料理教えて下さってありがとうございます!
メイスイ から ゆりりんご🍎
柚貴mamaさん♪
わあ、ありがとうございます😊
ご実家の皆さんにも喜んでもらえたら嬉しいな✨✨
ぜひ「つくフォト」してくださーい✨

フォローもありがとうございます。
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)