SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肩ロース🐖
パパ氏さんの投稿を元手に、チャーシュー作ってみました。😁
塩水漬けて、甜麺醤ベースの味噌だれに漬けて
焼き上げた、四川北京風チャーシューです😋👍
パパ氏さん、食べ友宜しくお願い致します🤲
#チャーシュー #甜麺醤 #四川 #北京 #中華料理
わぁー❤️めっちゃ美味しそうなチャーシュー😋
味噌だれにつけるのね🎵
お正月に焼豚作ったけど四川風もいいですね~❣️
食べ友呼んでくれてありがとうございます
これは本格的なチャーシュー!
四川北京風ですか、さすがです👍🏻
良い色しててメチャ美味しそうですね
甜麺醤ベースの味噌だれで漬けてあるんですね、勉強になります
因みに私はユウキさんの老抽王(中華たまり醤油風)を使ってみました
こういうお料理は時間がかかるけど、自分なりに拘って作るのがとても楽しいところですよね
自分で作ったチャーシューで一杯やるのもまた最高🍻
今すぐお酒持って駆けつけたい😆
素敵なつくフォトしてもらえてとても嬉しいです ありがとうございます😊
甜麺醤に、豆板醤を入れて味噌だれに😊
塩水に漬けるのも、大事です。😉
手作りチャーシューは、やっぱり美味しいですね(*´∀`*)
今日も頑張りましょう🥰
来てくださりありがとうございます。😁
凧糸で巻いて、作ってみましたよ。💡
甜麺醤に豆板醤を入れてくださいね。😊
あとは、紅い色粉で色味付け💡
甘辛味噌だれですが👍
老抽王も良いですね😉
時間は、かかるけど。出来上がった時は、
テンション上がる⤴️⤴️
焼く時は、白菜の外葉で蓋をします。💡
紹興酒で、乾杯致しましょう(*^▽^*)
締めは、パパ氏のラーメンで🍜
また、来てくださいね😋👍
今日は快晴になりそう
おぉザ!チャーシュー
って感じの本格的なチャーシューですね😍
色がいいわぁ〜
調味料拝見するだけでも美味しいのわかる😋白髪葱巻いて食べたい❣️
手作りチャーシュー美味しそう💕
四川北京風なのですね✨
味噌だれは作った事ないので食べてみたいです😋
ザ、チャーシューです😃👌
凧糸で、縛って漬け込み、焼く💡
豆板醤入れるのも、深みが増します😋
白髪ネギそうなんです🥺
この時は、丁度なかった😅
余った、チャーシューは.炒飯に😙
実は、サミカさんの料理でつくフォト用意してるのがあります✌︎('ω'✌︎ )
甜麺醤、豆板醤いれて、四川北京風😙
蜂蜜いれたら、広東風💡
色々、アレンジ💡作ってみよ(*^◯^*)
めんちゃんも、作ってみてね😉👍