• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2023/01/10
  • 2,066

パパ氏さんの料理 今年の正月料理🎍 皆さん今年も宜しくお願いします😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
丁度、お正月の頃に買ってた💡
豚肩ロース🐖
パパ氏さんの投稿を元手に、チャーシュー作ってみました。😁
塩水漬けて、甜麺醤ベースの味噌だれに漬けて
焼き上げた、四川北京風チャーシューです😋👍
パパ氏さん、食べ友宜しくお願い致します🤲

#チャーシュー #甜麺醤 #四川 #北京 #中華料理
こちらもお邪魔します🙇‍♀️

わぁー❤️めっちゃ美味しそうなチャーシュー😋
味噌だれにつけるのね🎵
お正月に焼豚作ったけど四川風もいいですね~❣️
レオンさん こんばんは
食べ友呼んでくれてありがとうございます

これは本格的なチャーシュー!
四川北京風ですか、さすがです👍🏻
良い色しててメチャ美味しそうですね

甜麺醤ベースの味噌だれで漬けてあるんですね、勉強になります

因みに私はユウキさんの老抽王(中華たまり醤油風)を使ってみました

こういうお料理は時間がかかるけど、自分なりに拘って作るのがとても楽しいところですよね

自分で作ったチャーシューで一杯やるのもまた最高🍻

今すぐお酒持って駆けつけたい😆

素敵なつくフォトしてもらえてとても嬉しいです ありがとうございます😊
レオン から びせん
びせんさん、おはよう御座います😉
甜麺醤に、豆板醤を入れて味噌だれに😊
塩水に漬けるのも、大事です。😉
手作りチャーシューは、やっぱり美味しいですね(*´∀`*)
今日も頑張りましょう🥰
レオン から パパ氏
パパ氏さん、おはよう御座います😉
来てくださりありがとうございます。😁

凧糸で巻いて、作ってみましたよ。💡
甜麺醤に豆板醤を入れてくださいね。😊
あとは、紅い色粉で色味付け💡
甘辛味噌だれですが👍
老抽王も良いですね😉

時間は、かかるけど。出来上がった時は、
テンション上がる⤴️⤴️
焼く時は、白菜の外葉で蓋をします。💡

紹興酒で、乾杯致しましょう(*^▽^*)
締めは、パパ氏のラーメンで🍜

また、来てくださいね😋👍
レオン君おはよう☀
今日は快晴になりそう

おぉザ!チャーシュー
って感じの本格的なチャーシューですね😍
色がいいわぁ〜
調味料拝見するだけでも美味しいのわかる😋白髪葱巻いて食べたい❣️
レオンさんこんばんは😊
手作りチャーシュー美味しそう💕 
四川北京風なのですね✨
味噌だれは作った事ないので食べてみたいです😋
レオン から サミカ
サミカさん、こんばんは🌝
ザ、チャーシューです😃👌
凧糸で、縛って漬け込み、焼く💡
豆板醤入れるのも、深みが増します😋
白髪ネギそうなんです🥺
この時は、丁度なかった😅
余った、チャーシューは.炒飯に😙

実は、サミカさんの料理でつくフォト用意してるのがあります✌︎('ω'✌︎ )
レオン から めんちゃん
めんちゃん.こんばんは🌝
甜麺醤、豆板醤いれて、四川北京風😙
蜂蜜いれたら、広東風💡
色々、アレンジ💡作ってみよ(*^◯^*)
めんちゃんも、作ってみてね😉👍
サミカ から レオン
わぁ、それは楽しみ😄何かしら?((o(^∇^)o))
もぐもぐ! (141)
リスナップ (29)