SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワクワクドキドキして開封すると、壊れない様に落雁で覆われ、楚々とした奥ゆかしい佇まいの「霜ばしら」が現れました。
口に入れると、上品な甘さを残してまたたく間に溶け去り、つまんだ指先で感じた固さと舌の上で消えるはかなさとのギャップに、はっ!と驚きを隠せません。氷が溶けるようにすうっと消えてしまいます。霜柱を踏んだ時の感覚がそのまま口の中で再現されているようです。
都会では霜柱に出会うことは少ないですが、子どもの頃、サクサクと霜柱を踏みながら登校したり、霜が溶けてぬかるんだ道を歩いたのもこの時期の風情。そんな想い出があるのも嬉しかったり。
四季のある国に生まれた喜びを味わった、至福の一時でした。
こんなに心に染みてお洒落なお菓子有ります?と言う感じです。缶も素敵ですよね✨