• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/01/09
  • 3,120

お餅でもちもち栗おこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
1個
ヤマサ昆布つゆ
50cc
茹で栗
好きなだけ
作り方
1
米を洗い炊飯器に入れ、「ヤマサ昆布つゆ」を加える。餅をすりおろして入れて混ぜ、いつもの水加減まで水を入れて栗を乗せて炊く。
みんなの投稿 (1)
お正月の残ったお餅をリメイク!すりおろしたおもちを入れることで、まるで餅米のような食感に。「ヤマサ昆布つゆ」のやさしい風味が栗とよく合う炊き込みご飯です。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)