• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/15
  • 522

カレーそぼろそうめん☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
豚ひき肉
150g
麺つゆ
2.5カップ(そうめん用つゆくらいの濃さ)
お酒
少々
ゴマ油
少々
そうめん
多め(我が家は3束)
黒ごま白ごま
適量
大葉
適量
ねぎ
適量
作り方
1
ゴマ油を熱して、豚ひき肉を炒める
2
ひき肉の色が変わったらもやしを入れてざっと混ぜる
3
全体が混ざったら、お酒、麺つゆを入れて煮立たせる。あくをとる。
4
そうめんを茹でて、氷水でしめる。ネギと大葉とゴマをちらす。
5
タレにつけながら食べる♥
ポイント

ケンタロウさんレシピ、覚書。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)