• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 364

お芋さんの炊いたん

みんなの投稿 (14)
お芋さんはおいしいなぁ。
七海 から 🌀
おっʕ-̼͡-ʔ挽肉…いや、ミンチ(関西風)で作ったのれすねʕ-̼͡-ʔ✨薄味でお出汁きいてそうそして美しい色合い…ʕ-̼͡-ʔはいもれなくドツボʕ-̼͡-ʔ✨
🌀 から 七海
そやん ミンチ やでw
肉じゃがしよと思ったねんけど財布に2000円しかなかったからさー。
かたくりでトロミつけて出汁も余さず摂取よ!
これは白飯やな(´・Д・)」

ていうか肉じゃがより
こっちのほうが好きかも〜( ^ω^ )
ミンチは一度湯通ししたから脂が落ちてヘルスィーでやんす。

あゝ、ごはん!ごはんが食べたいよぅ!
色が薄くて上品〜゚+.(・∀・)゚+.゚

けど現金なければカードで買えばいいじゃん?w
お芋さんの丁寧な皮むきに惚れ惚れするわぁ〜\(//∇//)\

湯通ししてからなんやね✋
そんなんしたコトないな…


ミンチもあるな…
なんせ、私〜只今芋富豪なんで。
明日やな😁✨✨
🌀 から 麻紀子
あなたもしやアントワネット様…?
コレでお願い(-д☆)キラッ ってカードで牛コマ買えばよかった?w

淡色や菜っ葉の素材は淡口醤油、筑前煮や金平牛蒡は濃口にしたほうが美味しそうに見える。
🌀 から りん
おいもさんはピーラーで剥いたのらよ…(小声)

ミンチ湯通ししてみて気付いてんけど、結構アクっちゅーか脂が浮いてくるんよね。湯通しすることで旨味が逃げるっていう人もいるけど、私は一旦お湯にくぐらせちゃう。

豆富豪に続き芋富豪なんか!w
芋夫人と呼ばしてもらいますわ、奥様…( ゚Д゚)ゞ
麻紀子 から 🌀
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない?w
そか、薄口醤油を使いわけてるんだねー。出来る主婦やな。
七海 から 🌀
あーたʕ-̼͡-ʔ2000円入ってたら富豪よ…ʕ-̼͡-ʔ👛わたくしが無いって言う時は200円よ…ʕ-̼͡-ʔ👛ケタがちがうわ…
下処理…丁寧な仕事にʕ-̼͡-ʔ👍いいね
🌀 から 七海
あらわたしったらセレブリティなほうなの?
自動車税払ったからないのよカネ。リアルなレスで申し訳ないわw

挽肉、湯通ししとくとお出汁が濁らないとゆー利点も。
あーたシャレブよʕ-̼͡-ʔ👛
(オシャレなセレブ)

この時期…税金がイタいわよねʕ-̼͡-ʔ👛だいたい高すぎるよのねʕ-̼͡-ʔそして使い方もなってないわよねʕ-̼͡-ʔ

そのひと手間が味に格段の差がつくのよ✨そーゆーとこ大好きよʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
シャレブ?ASUKA?そりゃ前からやってたでしょーよ。(話脱線)
もぐもぐ! (43)