• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 2,504

冷凍卵かけ御飯 釣りたて太刀魚のお刺身にpremiumなお醤油😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前の晩に卵を冷蔵庫で凍らせて食べる前に殻を外して皿で解凍

先に卵白を御飯に混ぜてセンターをくぼませ黄身を落としpremiumお醤油を垂らして頂きます。

坂上忍さんの番組より
みんなの投稿 (6)
昨日 釣りたての太刀魚をいっぱい頂きましたので お刺身にpremiumを垂らして

朝ごはんに冷凍卵かけ御飯にも使いました。
Mikiさん、こんにちは😊

釣りたての太刀魚、羨ましい〜〜✨
鮮度がいい太刀魚は まるで鏡のように光ってますよね〜😍
腕が鳴りますね✨My包丁の出番だー(*^^*)
ふゎー💕💕これは間違いなく美味しいですね😍味を想像したらよだれでるー💕💕
佐野未起 から あい
あいちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

海が近いから釣り人が多いです。
私が調理で触ってしまいましたが
クーラーボックスから渡された時は
まさに太刀でしたよ
あれを見てしまうとスーパーの傷だらけのは引いてしまいます(^◇^;)

まだまだ修行が足りなので
包丁さばきがなっていません💦
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

釣りたての刺身でも処理は厳重にし
お醤油もpremiumときたら
申し分ありません。
至福でしたよ😻
子供の頃 夏に 太刀魚釣りに 連れて行かされてたので 夏が 旬と 思ってました 太刀魚みると 酔いそう😞😵
もぐもぐ! (223)
リスナップ (42)