• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/13
  • 307

手作り鶏テリーヌ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
鶏胸肉は、皮をはぎ充分ピケしておく。


1
ボウルに、鶏胸肉と塩コショーとオリーブオイルを加え、5分ほど放置する。
2
フライパンに野菜をすべて入れ、しんなりするまで弱火で炒める。
3
②をフードプロセッサーでねっとりするまで細かくする。
4
ボウルに、③と④を入れ、混ぜる。
5
型に、クッキングシートを敷き、⑤を入れ、平にする。
6
オーブンを180℃に予熱しておき、⑥を入れ、40〜45分焼く。
みんなの投稿 (1)
最後の5分は、自分の感性に基づき、決めて下さい。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)