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手料理
  • 2014/01/26
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豚スタミナ丼、中高時代に通った定食屋のちから丼を再現

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
300g
玉ねぎ
1個
ニンニクの芽
適量
かいわれ
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま
適量
豆板醤
小さじ2
ニンニク
1かけ
生姜とニンニクのチューブ
3センチ
ご飯
2合
2個
作り方
1
豚肉を食べやすいサイズに切り、醤油、酒、みりん、生姜とニンニクチューブ、片栗粉を分量ビニール袋に入れて混ぜる。10分寝かせした味をつける
2
玉ねぎ、ニンニクの芽、かいわれ、ニンニクをそれぞれ刻む
3
油を適量、ニンニクを炒め、豚肉を炒める
4
焼き色が着いたら、ニンニクの芽と玉ねぎを投入
5
玉ねぎがしなっとしたら、醤油、酒、みりん、砂糖を同量入れ、混ぜる
6
ご飯→野菜→肉の順に盛付け黄身を真ん中に落としかいわれをのせる
温玉でも美味しい。
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高校時代に食べた力丼を再現。スタミナつきます!
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