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手料理
  • 2014/04/27
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ひき肉とインゲン、トマトのビーフスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合いびき肉
100g
インゲン
4本
タマネギ
1/4本
ニンニク
1/2かけ
ミニトマト
6個
★7ブイヨンキューブビーフスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
コショウ
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
500ml
作り方
1
食材をカットする。
・タマネギ・・・みじんぎり
・ニンニク・・・みじん切り
・インゲン・・・3cm斜め切り
・ミニトマト・・・半分
2
お鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンニク、ひき肉を炒める。
3
水、コンソメを加え軽く煮込み、インゲンを加える。
4
インゲンに火が入ったら、ミニトマトを加え、塩・コショウで味をととのえる。
5
器に盛り付けて完成!
ポイント

インゲンは茹ですぎると色が悪くなります。トマトは火が入りやすいのでさっと煮る程度でOK!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】使いやすいキューブタイプのブイヨンの、ビーフコンソメの出汁をしっかり感じられる、お肉の入ったボリューミーなスープです♪
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