• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 2,743

バターの代わりにアボカドで簡単スコーン‼︎

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
アボカド
70g
薄力粉
230g
1個
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ4
牛乳
60mL
ナッツレーズンなど
あれば1/2カップ
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2
アボカドを細かく切って1のボウルに入れて、手で混ぜる。→アボガドの粒をつぶし、全体をポロポロの状態にする。
3
よく溶いた卵と牛乳をボウルに加え、木べら等でざっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
4
包丁で6等分にして、190℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。
ポイント


・バターの代わりに、アボカドを使った身体に優しくて美味しい簡単スコーン♪

・アボカドでほんのり緑色になりますが、味にはそこまで影響しないので心配なしです。

・かなり甘さ控えめレシピです。

・私はメープルシロップをかけて食べるのが好きですが、甘いのが好きな方は砂糖を倍量にしたり、チョコチップ等を入れてみてください。


みんなの投稿 (1)
バターの代わりにアボカドを使った
身体に優しい簡単美味しいスコーン( ღ'ᴗ'ღ )

今日は、実家で作ってランチに母と食べました♪気に入ってくれて、レシピを教えて〜と言ってくれたのでメモを!

前に1歳半のお友達の子供に作ってあげたらパクパク食べてくれました♪大きくなったらうちの子にも作ってあげたいな♡
もぐもぐ! (25)