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晩ごはんは熊のおでん作ってくれてました。
「足りんかったら何か作ってね!」
ま、足りんことは無いんやけど、冷蔵庫の中にスライスした熊🐻肉が残ってるの見つけた。
内緒で使っちまお〜っと!(*☻-☻*)
僕は昔から味付けは極力シンプルを心掛けている。
素材の味がわかる調理法が好きだ。肉でも魚でも野菜でも。
熊なんて珍しいもの、僕に言わせるとアレコレいじりまわすのは勿体ない。
せっかくの熊の味がわからんようになる。
と、いうわけで、軽く塩を振って焼きました。(*≧∀≦*)
写真でお解りとは思いますがしっかりとした赤身です。
家畜とは違うジビエ特有の風味があります。
何に似てるかとよく聞かれますが、何にも似ていません。熊は熊です。
僕はこうして食材の味を覚えてきました。これからもこのスタンスは変わらないと思います。
さて、残りはどうするかな?ハーブを合わせるか柑橘類使うか、想像するだけで楽しくなる。(〃ω〃)
必殺技は置いといて!まずは美味しくいただきま〜す!(*≧∀≦*)
圧力鍋で炊いた熊おでん。
奥様の力作も素晴らしいですね。
夫唱婦随ではなく婦唱夫随。
夫婦円満の秘訣ですね。
ご馳走さま。
食べたことないです💦
以前住んでいたのは、別荘があるような山側だったので、チョイチョイ「熊が出たので外出は控えてください」ってアナウンスされてたな〜ぁ😅
長野県もジビエ料理を出すお店が増えてきたので、気になるところです😊
そう、シンプルなんが好きです。
焼鳥屋さん行っても塩焼きオンリー、だから和食が好きなのかも。(*^^*)
婦唱夫随か〜(*≧∀≦*)、ま、そんなとこやな。
あ!うちは「夫唱婦随、婦唱夫随」かもね。
亭主関白でもなくカカァ天下でもなく。僕の理想だな。(^∇^)
熊🐻はね〜、僕も久しぶりだよ。送ってくれた知人に感謝だよ。(//∇//)
鮎釣りに行くと出るんだよ、出会わないようにしてるけどね。(^◇^;)
山口県もジビエ取り扱う店増えてきたよ。駆除された猪や鹿だけどね。(^◇^;)
私はノーマルな肉しか苦手😆
でも肉好きにはおいしいんだろうなあ😃
いっちゃん、写真のバックが黒いけど
加工するの?
それとも黒いとこで写真撮るの?
疑問~
ジビエ苦手かぁ〜(*≧∀≦*)
なんか、みんなそうみたいだな、馴染みがないもんね。(^◇^;)
僕は黒い箱に入れて撮ってるよ。撮影用の箱だよ。上に穴が開いてるんだ。
僕はプラモデル作るから、それの撮影用だよ。カメラ屋さんに売ってるよ。(^∇^)
スッキリしたわ😁
なんとオシャレで美味しそうな✨
黒い箱も気になります!
画用紙張って自作してみようかな?笑
イチロッタさんのこだわり、いつも素敵ですね!
市販品だから、わかれば商品名知らせるよ。わかんなかったらスケッチして送るね。ま、作れんことはないな、簡単だから。(*´∇`*)
父が山に行って舞茸採ってきたので送りました!
でも、一株に虫がいたので…
もし送ったのにいたらごめんなさい💦
割いた時にボロボロしてたら美味しくないと思うのでやめといてくださいね。
大丈夫だといいんだけど💦
わくわくしますね、楽しみです。(^_−)−☆