• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
下ごしらえ

国産ニンニクを刻み
Aの材料をボウルで混ぜたら
強めに味をつけ
冷凍庫などで冷やしておく

盛り皿は冷凍庫などで冷やしておく
2
パスタを茹で氷水で冷やす

冷やすと締まるので表示より
+1分ぐらい長めに茹でる
3
パスタをボウルにいれて
混ぜたら盛りつけて完成
ポイント

最後に刻んだ大葉などを加えると
色合いも良くなりますよ

中国産ニンニクを使う場合は
生だと辛味が強いので
レンジなどで火を通すと良いかもしれません

みんなの投稿 (2)
パスタの分量が2人分になってた
修正しました。
こっちが自分の分なのです
もぐもぐ! (9)