• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 15,483

ししとう炒め×出がらし昆布(o⁰⊖⁰o) #常備菜 #始末料理

レシピ
作り方
1
ししとうはヘタを取る。
ピーマンは種を切って、ししとうくらいに切る。
2
フライパンに油を引いて熱し、❶を炒める。
3
焦がさないように、ほどよく炒めたら★を入れて含め煮に。
味が薄ければめんつゆなどを足して微調整、完成。
ポイント

出がらしの昆布と鰹節に醤油みりん、ゴマ、とろろ昆布などを足して作ったごはんの友で調味してます。

なければ鰹節、めんつゆなどで調味するといいでしょう(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
母親が送ってきてきたししとうで常備菜(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)