SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、投稿忘れた!
今年は物忘れに気をつけて過ごさないとな(・・;)
今日のお雑煮は器に盛ったビジュアルがあまり良くない…ややごちゃごちゃしてます。
が、仕方ない!
いつものお雑煮。
美味しい♡
今年もよろしくお願いします!
☆鶏肉
☆里芋
☆大根
☆小松菜
☆ちくわ
☆なると
☆油揚げ
ほんだしと醤油で味付け。
#お正月 #お雑煮
今年もよろしくお願いします😊💕
具沢山で美味しそうなお雑煮!!
お雑煮、その家によって違うよね!
うちの実家はちくわとか油揚げは入れず、鶏肉と椎茸とほうれん草となるとくらいかな。
ここでは、鶏肉じゃなくて鯨の脂入れてるよー!
初めて食べたけど、いい出汁が出て美味しい😆
今年もたくさん投稿してね、楽しみにしてるよ🎶
ほんとほんと、お雑煮って全然違うよね!お雑煮嫌いだったうちの家族もみんな好きになって…明日で終わりなのが寂しいくらい。でもお弁当にはできないしね(笑)
それにしても鯨の脂はすごいね!!!!びっくりした!似てるのは魚の出汁ってことかなぁ??
お互い、今年もぼちぼち、投稿していろんな話ができたらいいな!
よろしくね!