• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/07/14
  • 9,956

ズッキーニと生ハムのレモンマリネ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
生ハム
60g
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
小さじ1
黒コショウ
たっぷり
作り方
1
ズッキーニは薄くスライスして塩少々ふっておいておく。
2
生ハムは3センチ幅に切る。
3
☆を混ぜ合わせ、水気を絞った①のズッキーニ、生ハムを和えて冷蔵庫へ。
4
お皿にスライスした玉ねぎを敷き、その上にマリネしたズッキーニと生ハムを並べる。
ポイント

ホワイトバルサミコ酢は、ワインビネガー、リンゴ酢など甘めの酢で置き換え可。
もちろん酸味が強めが好みなら米酢でも。

みんなの投稿 (1)
May
生ハムのマリネを作ろうと思って、今の季節ならズッキーニがいいかな、とズッキーニで作りました。
にんにくを効かせたマリネ液で漬け込みました。

生ハムの塩気が効いて、生のズッキーニの食感もよくて美味しかった〜〜✨
もぐもぐ! (119)
リスナップ (22)