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手料理
  • 2016/05/29
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【鶏モツと加賀太胡瓜のたいたが】 昆布と蜂蜜で炊いた発芽玄米と。

レシピ
材料・調味料
作り方
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太胡瓜はたっぷりの新生姜とたっぷりの羅臼昆布出汁で別鍋で煮る。そして私のモツ煮の作り方はこうだ。細かく切ったモツを生姜の塊と長葱の青い部分のブツ切りと共に沸騰させ、その煮汁は思い切って捨てる。たっぷりの純米酒と米焼酎に、鷹の爪、月桂樹の葉、干椎茸の出汁を加え、弱火で煮込む。キンカンも加え、5年寝かした本かえし醤油を回し入れる。最後に太胡瓜を加え、水溶き本葛を流す。新生姜をあしらい喰らいつく。
七味と胡麻油は好みで。
昆布と蜂蜜を入れて炊いた発芽玄米と。
ポイント

灰汁ごと一度捨てる。純米酒はドボドボ。新生姜もたっぷり。かえしがなければ、本醸造醤油と黍砂糖と本みりんを沸騰させないように煮る➡寝かせる。

みんなの投稿 (1)
【鶏モツと加賀太胡瓜のたいたん】
モツ、キンカンを加賀太キュウリと炊き合わせた。太胡瓜はたっぷりの新生姜とたっぷりの羅臼昆布出汁で。そして私のモツ煮の作り方はこうだ➡
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