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手料理
  • 2024/07/21
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冬瓜のスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
保温調理鍋に水をはり、葱の青いとこと生姜ブツどさっ。ドリップ流した鶏手羽元や骨付きブツ切り。日本酒どぼどぼ。甘こうじ大さじ2程度(甘酒でもいい)。コリアンダーシードと白粒胡椒ぱらっばわらっ。アニスシードとスターアニスちょっぴり。冬瓜のワタに近いとこは大きめ乱切り(どうせ溶ける)皮に近いとこは摺り下ろし。(緑ギリギリまで。)youki鶏ガラスープ顆粒大を蓋半分(これで塩は要らない。)アク取りシート被せてトロ火で煮込むだけ。
食す直前に原型のまま少し空炒りした馬告をどばっと贅沢に。あればパクチー。
ポイント

トウガンは、加賀太きゅうりでもよい。
鶏は丸鶏でもよい。

みんなの投稿 (1)
鶏手羽元と馬告(マーガオ)。
冬瓜は、加賀太胡瓜でもよい。
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