• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 706

鳥肉とかぼちゃのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
トマト缶
1缶
鳥肉(胸肉、もも肉)
200gくらい
かぼちゃ
1/4カット
しめじ
好みの量
コンソメ
大さじ1
200cc
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
かぼちゃ、鳥肉を一口大にきる。
大きめのフライパンでも鍋でも良いのでオリーブオイルとニンニクを入れて香りがしたら、鳥肉を焼き色が、つくように強火でさっと炒めて塩コショウをふる。
2
かぼちゃとしめじを入れてさっと鳥肉と混ぜたら残りの材料を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成です☆
ポイント

フライパンでやる時は煮てる間、時々軽くゆすると焦げないです*\(^o^)/*
仕上げにパセリをフルの忘れました(*T_T*) 

みんなの投稿 (2)
美味しそう~♡トマト煮込みは大好きです٩(๑´3`๑)۶
フォローありがとうございますm(_ _)m
どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
ハルカ から みゆき
トマト煮込み美味しいですよね♡
あたしもすごく好きです‼︎
こちらこそありがとうございます‼︎
ヨロシクです(Pq'v`*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)