• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワタリガニ2匹
にんにく2かけ
トマトピューレ1缶
固形スープの素2個
オリーブオイル大さじ3
バジル(あれば数枚)
パセリ消毒用
味塩(好みで味を整えてね)
作り方
1
ワタリガニをたわしでガシガシ綺麗に洗う。
2
キッチンバサミで足を食べやすく見た目が良いようにカットする。
お腹の三角の部分に指を入れてとり甲羅をはがす。
3
腹の方にあるワタを取り除きます。出刃庖丁でふたつに割ります。
4
鍋に、カニ、トマトピューレ、固形スープの素、にんにくを入れてコトコトと30分程煮ます。味塩で味を整えて好みの味になったら、甲羅を取り出しオリーブオイルを回しかける。
5
茹で上がったパスタを皿に盛りつけ、ソースごとパスタにかけて、甲羅とバジルを飾りパセリをふります。
ポイント

ワタリガニは時々、安価でスーパーの店頭に出回るので、豪華に見えるパスタを作ってます(^∇^)カニ味噌も少なく身も少ないワタリガニですが、こんな感じにすれば、かなり出汁もでてインパクトあるパスタになりますよd(^_^o)

みんなの投稿 (7)
食べるところが少なくて敬遠されがちなワタリガニだけど、ほんのちょっとの工夫で、こんなに出汁が出て豪華なパスタに変身しますd(^_^o)安価でスーパーの店頭に並んでたら是非チャレンジしてみて下さい(*^^*)
フォローありがとうございます。
遅くなって、ごめんなさい。
ワタリガニパスタ大好きです。
美味しそう💕よろしくお願いします。
エンジェル から aynyayny
はじめまして(*^^*)
コメントの返し方も知らなくてご挨拶が遅れちゃった(^人^)
飾ってごまかした我が家の料理が(^∇^)嬉しいです(≧∇≦)
私も参考にさせて頂きます(^人^)
フォロー&もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

フォローさせていただきますね。
よろしくお願いします(o^^o)
こんばんは!
おいしそうですね!!

フォローいただき
ありがとうございます:D
これは美味しいやつですね。
わたりがに、食べるとこないけど、いいだしがでます。
フォローありがとうございます。
蟹からいいダシ出てるんですね~♪
美味しそう(*´∇`*)

フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (7)